jueves, 19 de mayo de 2011

CROQUETAS DE PAPAS RELLENAS CON QUESO Y JAMÓN

INGREDIENTES
  • 4 Papas grandes
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de leche en polvo
  • 1/2 taza de queso parmesano
  • 1/2 taza de almidon de yuca
  • 1/2 taza de queso mozarela picado en cuadritos
  • 1/2 taza de jamon serrano picado en cuadritos
  • 3 huevos
  • 1 1/2 taza de aceite para freir
  • pan rallado
  • sal al gusto
PREPARACION
Lave bien las papas con un cepillo suave, coloquelas en una olla con sufieciente agua y sal, cuando esten blandas saquelas y pelelas y haga con ellas un pure, agregue la mantequilla, la leche en polvo, el queso parmesano, sale al gusto...amase hasta obtener una masa suave y maleable.
Ponga el aceite en un caldero y caliente a fuego alto.
Con la masa obtenida haga unas bolitas de 6 a 8 cm de diametro ahueque en el centro coloque unos trocitos de jamon y queso cierre y haga una bolita...pasala por el almidon de yuca , el huevo (previamente batido) y por el pan rallado, y pasala al calderon hasta que dore. Saquela con una espumadera y coloquelas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

SUGERENCIA
Para asegurarse que las capas de huevo y pan rallado se adhieran bien a las croquetas y no se despeguen durante la fritura , puedes llevar las croquetas al refigerador por 30 minutos antes de freir.

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