sábado, 4 de junio de 2011

GOLFEADOS

INGREDIENTES
  • 250gr. de Mantequilla
  • 2  1/2 cucharadas de levadura instantenea
  • 2 tazas de agua 
  • 1 taza de azucar
  • 1 Kilo de harina de trigo todo uso
  • 4 huevos
  • Ralladura de limon (maximo 1 cucharada)
  • Anis dulce
  • Melao de papelon
  • Queso blanco rallado
PREPARACION
  1. Se derrite la mantequilla, se disuelve la levadura en el agua tibia.
  2. Se cuela la harina, se hace una corona en un bol de harina y se hecha la levadura y se tapa con la misma harina.
  3. Se mezclan los huevos y se agregan a la mezcla, agregamos la margarina, el azucar y ralladura de limon (solo la parte superior del limon), se mezcla hasta que tome consistencia , se pasa a la masa y se trabaja, debe quedar pegostosa pero que no se quede pegada a las manos .
  4. Con aceite se coloca en un molde se engrasa y dejamos reposar la harina por 1 hora.



5. Se estira la masa con "aceite" nunca con harina porque la masa se pone dura
6. Se hace un rectangulo cortando el sobrante de lo estirado

 7. Se esparce el melao de papelon sobre la masa (deja 2 cms. de masa para sellar) agregamos el anis dulce, el queso, sellamos pellizcamos para sellar, se corta el rollo en trozos de 1 cm.

8. Se colocan sobre la bandeja engrasada con manteca. Dejamos reposar 30 min. Se barniza con huevo y se hornea de 1/2 hora a 45 minutos.

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